第一篇:费时费力

 

两天前跟LOC的大佬购买了这个域名,兴冲冲的做了以下准备工作:
 
  1. 把域名NS更改为阿里云的云解析
  2. 把KS服务器安装好系统
  3. 配置好BBR
  4. 然后又装好运行环境
  5. 上传typecho程序
  6. 绑定域名
 
这一切在二个小时内搞定,这篇文章也本应该在两天前出现,然而并非像往常一样顺利,刷新域名一直是exabytes的默认页面,我心想应该是DNS服务器更换之后,更新要一段时间,也没有在意,一夜之后打开电脑访问wrblog.com,居然还是一样的页面,赶紧打开ping.chinaz.com 看一下全国各地是否生效,除了ping值是刺眼的一片红色,解析是没有问题的,这就奇怪了,难道是我本地DNS缓存的问题?于是在CMD 窗口 输入 ipconfig/flushdns 进行dns 缓存更新,仍然是默认页,我想,我用的firefox浏览器,于是把浏览器的缓存值调整为0,即不对DNS进行缓存,然后重启浏览器,刷新wrblog.com,居然还是默认页!
登陆黑五时购买的virmach特价KVM小鸡,已经安装了2008系统,用远程服务器的浏览器访问wrblog.com,显示wordpress安装界面,但本地浏览器里永远是exabytes的默认页面。没办法,我在远程服务器上完成了网站程序的部署。
切换到本地浏览器,一遍遍的ctrl+F5刷新,没有任何变化,我简直疯了,真的没有碰到过这样的情况,忽然想起来本地DNS服务器用的360的公共安全DNS,是不是它的问题呢?于是抱着死马当活马医的心态,分别在本地连接和路由器里,把360安全DNS全部更换为百度云的公共DNS,然后又在CMD窗口输入ipconfig/flushdns 刷新了一遍缓存,打开wrblog.com,熟悉的wordpress默认主页出现在了面前,安装了一个主题和几个插件,在后台稍微配置了一下,写下了这篇文章。
互联网老鸟自然懂得如何操作,但也许这篇文章的读者还有刚刚接触网络的朋友,于是我还是以图片的形式记录下来,希望对你们有一点点帮助。
  1. 首先进入“网络与共享中心”,进行如下操作: 
    《第一篇:费时费力》
  2. 进入命令行对话框,按住windows键(一般是Ctrl 与 Alt 之间的那个键)+ R ,如下图,
    《第一篇:费时费力》
  3. 然后出现
    《第一篇:费时费力》
  4. 在弹出的黑色对话框中输入下图内容:
    《第一篇:费时费力》
  5. 完成以上步骤,再回到浏览器刷新一下,大功告成了!。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *